調理済みおかず(冷凍パック)導入におけるポイント
ポイント①誰でも簡単に!
当社の商品は、温めるだけ又は解凍するだけで、誰でも簡単におかずが出来上がります。 |
![]() |
ポイント②長期保存OK!
当社の商品は、真空パック及び冷凍保存により長期的な期間(推奨は3か月以内)、ご利用いただけます。 |
![]() |
ポイント③地元だから安心!
当社の商品の、食材料は地元(宮崎県内)企業により仕入ております。 |
![]() |
ポイント④経費削減!
当社の商品をご利用いただければ、経費削減に繋がる場合がございます!
(例)高齢者施設(40床)喫食者35名の場合
人件費 | 調理職員4名:時給900円✖20時間/日✖30日=540,000円+法定福利費 |
---|---|
調理職員3名:時給900円✖11時間/日✖30日=297,000円+法定福利費 243,000円削減 |
(例)高齢者施設(40床)喫食者35名の場合
食材費 | 1日あたりの食費800円/日✖35名✖30日=840,000円 |
---|---|
(当社商品 主食費など) 1日あたりの食費(842円+75円)/日✖35名✖30日=962,150円 122,150円増加! |
当社グループでは、給食業務委託も請け負っております。
当社商品のご購入を検討されるお客様向けに人件費削減などのご相談を無料にて実施いたします。
ポイント⑤業務負担軽減!
当社の商品をご利用いただければ、施設の管理栄養士又は栄養士の業務負担を軽減し、衛星管理や利用者様の栄養マネジメントにご注力いただけます。
(業務負担軽減後のイメージ)
献立 | 発注 | 納品 | 衛生管理 | 栄養マネジメント | |
---|---|---|---|---|---|
現行 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
変更後 | △ | △ | △ | ◎ | ◎ |