株式会社美味しい総菜研究所

0982-55-5051
【受付時間】平日8:00~17:00【定  休  日】土日祝その他

導入メリットintroduction

調理済みおかず(冷凍パック)導入におけるポイント

ポイント①誰でも簡単に!

当社の商品は、温めるだけ又は解凍するだけで、誰でも簡単におかずが出来上がります。
汁の具材については、調味料が含まれておりません。
お客様が準備し加えていただきます。
(その際に減塩調味料を使用するなど、塩分調整が必要な方についてご対応下さい。)

ポイント②長期保存OK!

当社の商品は、真空パック及び冷凍保存により長期的な期間(推奨は3か月以内)、ご利用いただけます。
ですから、注文し過ぎて余った分(5食入りパック等)は、次の機会に回すことも出来ます。
3日分以上を常にストックしておけば、非常食としても、ご活用いただけます。

ポイント③地元だから安心!

当社の商品の、食材料は地元(宮崎県内)企業により仕入ております。
それを日向市の工場において手作り調理、真空パック、急速冷凍し、商品としてご提供致します。
又、お客様の不測の事態においても、スムーズに対応することが可能です。

ポイント④経費削減!

当社の商品をご利用いただければ、経費削減に繋がる場合がございます!


(例)高齢者施設(40床)喫食者35名の場合


人件費調理職員4名:時給900円✖20時間/日✖30日=540,000円+法定福利費
調理職員3名:時給900円✖11時間/日✖30日=297,000円+法定福利費

243,000円削減


(例)高齢者施設(40床)喫食者35名の場合


食材費1日あたりの食費800円/日✖35名✖30日=840,000円
       (当社商品 主食費など)
1日あたりの食費(842円+75円)/日✖35名✖30日=962,150円

122,150円増加!
高齢者施設の平均的な食材費の場合若干、高くなる傾向にあります。


当社グループでは、給食業務委託も請け負っております。
当社商品のご購入を検討されるお客様向けに人件費削減などのご相談を無料にて実施いたします。

ポイント⑤業務負担軽減!

当社の商品をご利用いただければ、施設の管理栄養士又は栄養士の業務負担を軽減し、衛星管理や利用者様の栄養マネジメントにご注力いただけます。

(業務負担軽減後のイメージ)

 

 

献立発注納品衛生管理栄養マネジメント
現行

変更後